Предыдущий   На главную   Содержание   Следующий
 
Продолжение совещаний рабочей группы по разработке отечественных норм печестроения в Москве 27.10.2014
 
Рабочая группа Рабочая группа Рабочая группа    
 
Сообщение Колчина Е.В. на форуме "Печных дел мастера" - http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=8374&postdays=0&postorder=asc&&start=60#
Добавлено: Вс 2 Ноябрь 2014, 10:13
Юрий Хошев писал(а): ".... никто больше не может создать организацию со своими целями? Честно говоря, меня как обывателя больше интересуют "скандальные" детали дела, нежели деловые."

Ответ Колчина Е.В.:
"Вы правы, организацию может создать любой, соблюдая принципы законности. Это м.б и общественная организация, подпадающая под свой закон и некоммерческая структура под своим нормативным документом.
Как и в печестроение, м.б. разные направления, для которых нужны свои нормативные документы. Я не против, что будут люди, организации, комиссии, которые будут прорабатывать и передавать в помномочный орган документы для их дальнейшего рассмотрения в качестве нормативов в РФ. С вашей подачи я предложил С.Серегину возглавить группу по доработки СП13130. Он решил для этого создать целую общественную организацию.
Теперь С.Серегин, являясь Заместителем Председателя Альянса, членом Президиума Альянса или как сказал В.Селиван, занимает руководящие посты в Партнерстве, проводит поэтапное создание нового общественного объединения, в котором он (и другие члены Президиума Партнерства) играют "первую скрипку". Название для создаваемой организации так же выбрано звучное - "Русское печное общество" Глобально, национально, похвально. (как то уже предлагалось название объединения "Свободные печники России")
Однако, согласно всех норм и правил, наверно надо было сначала выйти из организации схожего вида деятельности, сложить все портфели и только после этого заниматься глобализацией. Пока ситуация складывается не очень красиво. С.Серегин считает, что его мнение не совпадает с мнением большинства участников Альянса и это ошибочно со стороны большинства. Надеюсь в новой организации его мнение будет зачтено единогласно. Могу только пожелать удачи в работе.

На сегодня С.Серегин, Д.Борисов и А.Фомичев - освобожденные члены Президиума, с ними же и Л.Грошев, не подали заявлений о выходе из состава Партнерства в связи с уходом в учредители (инициативную группу) нового общественного объединения. О своем выходе из участников Альянса они официально заявили на совещание рабочей группы 27.10.14 и мной, как Председателем были приняты от них устные заявления. Но, как говорится, "слово к делу не пришьешь", а осадочек останется. Для удобства внесены изменения в Положения о членстве в Партнерстве "Альянс Печных Дел Мастера". Теперь подать заявление о выходе можно так же как и при вступление и в электронном виде, но с "живой подписью" (сканированное заявление, подписанное собственноручно) Ждемс ...

При принятие Положения о Президиуме были учтены пожелания о возможности занимать посты и членам других общественных объединений, но если на это дало добро общее собрание. По вновь открывшимся фактам полномочия "переметнувшихся" членов Президиума приостанавливаются. Указанная группа это прекрасно знает, поскольку при вступление в инициативную группу вновь создаваемого объединения ознакомились с Положением о Президиуме в Альянсе и сделали вывод не совсем благоразумный. Хотя, в некоторых некоммерческих партнерствах, вообще не принимают даже в члены самого партнерства, не говоря о руководящих постах. Наверно так и надо, жестко подходить к демократичным началам.

Что же послужило для таких кардинальных решений С.Серегина в этот раз?
Обозначим один из факторов, который Серегин ставит во главу угла: не согласие с его мнением, а так же мнением Нижегородской гильдии (один голос) по срокам обращения во ВНИИПО с просьбой рассмотреть возможность корректировки, адаптации и принятия TR-OL в качестве документа стандартизации в РФ (свод правил или национальный стандарт). Голосованием в рабочей группе 8:3 принято решение об обращение во ВНИИПО сейчас. Под обращением подписались еще более десятка фирм и организаций, работающих в этой области и которым необходим нормативный документ.

Предложение С.Серегина было: проводить постепенную адаптацию документа самостоятельно в течение ближайших 5 лет без привлечения институтов МЧС. т.о. в течение ближайших 7 лет ничего не менять в законодательном порядке, кроме выхода с предложением уменьшения разделки трубы и внедрения по всей стране выпускаемых его предприятием ППР по ТУ.
Но есть еще и куча других мелких деталей, которые в той или иной мере повлияли на ситуацию.

_________________
************************************
Печи в Московском регионе.
Комплектация объектов строительства.
+7.495.77.234.55
 
be number one Рейтинг@Mail.ru
Translate.Ru PROMT©